BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang melakukan manuver rencana pembangunan daerah akibat Pandemi Covid 19 agar tepat sasaran. Senin,(25/1) Ruang Rapat Bapeda kota Pangkalpinang.
Hal ini diungkapkan oleh Walikota Pangkalpinang saat mendengarkan masukan dari 33 Organisasi perangkat daerah (OPD) seperti apa perencanaan dan penampungan kegiatan pembangunan yang akan dilakukan.
“Kita harus bermanuver sedikit gara-gara Covid 19 ini, harus jadi tepat sasaran untuk rencana yang ingin kita capai kedepannya nanti,” ungkap Maulan Aklil.
Selanjutnya Walikota Pangkalpinang yang biasa disapa Molen ini mengatakan jika pihaknya tidak perlu terburu-buru, jangan sampai apa yang dilakukan tidak terencana dengan baik.
“Perencanaan ini jangan terburu-buru, karena takut apa yang kita lakukan tidak terencana dengan baik untuk pembangunan kota Pangkalpinang,” tandasnya.
Molen juga menegaskan pihaknya akan mendengar langsung dari OPD bagaimana nanti pemaparan, termasuk dari pantauan bersama dan apa yang ingin dilakukan.
“Saya pengen tahu apa yang ingin dilakukan, rencananya apa dan gimana perbandingan nanti sebelum dan sesudahnya, dapat kita lakukan itu. Kami persilahkan nanti masing-masing OPD sesuai dengan jadwal. Kita tidak terlalu ngotot waktu namun maksimal hasil yang tercapai, tujuannya pun tercapai,” pungkasnya.(Oby)