BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) mengatakan, pelayanan publik saat ini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Hal tersebut diutarakan dia pada saat menghadiri acara deklarasi pencanangan zona integritas menuju WBBM di halaman kantor Kejari Pangkalpinang, Rabu (7/4/2021).
“Saya ingat, waktu saya diangkat menjadi PNS pada Maret 2000, dulu pelayanan publik baik administrasi dan segala macamnya itu jauh berbeda, kita masih pakai manual, siapa sangka kalau hari ini semuanya berubah sangat cepat,” kata Molen dalam sambutannya.
Dalam menghadapi kondisi saat ini, Molen menuturkan, baik masyarakat maupun instansi pemerintah harus mampu mengikuti perubahan dari masa ke masa, agar tidak tertinggal atau tergerus oleh perkembangan jaman.
“Mau tidak mau, suka tidak suka, kita harus ikuti perubahan ini dalam suasana dan kondisi yang berubah-ubah ini, kita harus pandai-pandai membawa diri kita dalam melaksanakan tugas dan kewajiban kita ini,” ujarnya.
Melalui kegiatan acara ini, dikatakan Molen, sesama instansi atau lembaga pemerintah harus saling bersinergi untuk meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat.
“Masyarakat diajak untuk ikut serta sekaligus mengontrol kita-kita ini, jangan harap kita bermain-main, karena kondisi sekarang sudah sangat terbuka, kita harus transparan dengan masyarakat,” terangnya.
“Oleh sebab itu, hari ini kami Pemerintah Kota Pangkalpinang sangat mengapresiasi kegiatan pencanangan zona integritas ini, kita berkomitmen bersama-sama dengan segala unsur, memberikan keterbukaan dan transparansi kepada masyarakat terkait pelayanan ini,” tandasnya. (EDI)