Walikota dan Ketua TP-PKK Pangkalpinang Raih Penghargaan MKK dari BKKBN Pusat

BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Walikota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) bersama Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK), Monica Haprinda meraih Penghargaan Manggala Karya Kencana (MKK) dari BKKBN pusat melalui zoom meeting di Rumah Dinas Walikota, Senin (28/6/2021).

Untuk diketahui, Penghargaan MKK ini merupakan penghargaan tertinggi yang diberikan pemerintah pusat melalui BKKBN kepada sosok kepala daerah yang dinilai mempunyai dedikasi tinggi terhadap program BKKBN salah satunya mengenai pengendalian penduduk.

Walikota Molen menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung program BKKBN sehingga Kota Pangkalpinang dapat meraih penghargaan MKK ini.

“Alhamdulillah kita mendapatkan penghargaan (MKK-red) dari BKKBN pusat terkait ada perhatian kita di bidang keluarga berencana ini. Semua ini berkat kerja keras kawan-kawan, dan terima kasih Kabid BKKBN kita, Ibu Yus dan kawan-kawan,” kata Molen kepada sejumlah wartawan usai kegiatan acara.

Penghargaan MKK yang telah diraih ini, diharapkan Molen, dapat menjadi pemicu semangat untuk bekerja lebih keras lagi dalam meraih penghargaan lainnya.

“Kedepan, kita juga berharap Pangkalpinang mendapat predikat Penghargaan Kota Layak Anak, itu yang lagi kita perjuangkan, semoga kita menjadi Kota Layak Anak Tingkat Madya, naik setingkat dari yang kemarin,” harapnya. (Edi)