Percepat Vaksinasi, Polda Babel dan Jajaran Buka Lima Gerai di Tuatunu

BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Pemerintah terus bergerak untuk menekan angka peredaran Covid 19. Salah satunya adalah dengan menggiatkan program vaksinasi Covid 19.

Seluruh unsur pemerintahan, terus bekerja sama untuk mengajak warga agar mau diberi suntikan Vaksin, yang yang berfungsi untuk meningkatkan imun tubuh dari Covid 19, tak terkecuali dari Polda Bangka Belitung dan seluruh Jajaran, yang tanpa henti bergerak untuk mengajak, menghimbau serta bahkan menjemput kerumah warga, yang mau disuntik vaksin.

Selain mendirikan banyak gerai vaksin, salah satu upaya untuk program percepatan Vaksin, dan juga untuk meningkatkan animo masyarakat agar mau divaksin, pihak Polda Babel juga memberikan Bantuan Sosial (Bansos) kepada masyarakat yang terdampak Covid 19 dan sudah divaksin.

Giar percepatan vaksinasi didukung oleh Toga dan Tomas di Kel Tuatunu Kota Pangkalpinang Ustad Supandi Sebagai Ketua Masjid Raya Tua Tunu Kecamatan Gerunggan Kota Pangkalpinang mengajak masyarakat melalui himbawannya seteh sholat magrib di masjid Raya Tuatunu membantu dalam percepatan vaksinasi hingga 100 % di Kecamatan gerunggang sehingga masyarakat Kelurahan Tuatunu segera di Vaksinasi dengan diberi bantu berupa Bansos

Kali ini bantuan diberikan kepada 100 orang warga yang sudah divaksin, yang berasal dari 5 lokasi tempat Gerai Vaksin di wilayah Puskesmas Gerunggang (11/11/2021)

Ari wirawan, salah satu masyarakat yang menerima Bansos tersebut ketika ditemui mengatakan sangat senang, karena selain sudah mendapatkan Vaksin, dirinya juga mendapatkan bingkisan dari pihak Polda Babel.

“Tentu saja saya merasa senang, karena selain sudah mendapatkan vaksin, yang tentu saja berguna bagi kesehatan saya dan keluarga, saya juga mendapatkan bantuan dari pihak kepolisian berupa sembako, yang tentunya ini juga berguna untuk meringankan beban saya dan keluarga,” ujar Ari. (Nop)