Bersamai Shalat Idul Adha 1444 H di Masjid Jamik, Molen Maknai Sebagai Pengorbanan

BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil (Molen) bersama Kepala OPD dan para jamaah melaksanakan Salat Idul Adha 1444 Hijriah di Masjid Jamik, Kamis (29/06/2023).

“Pagi hari ini karena cuaca hujan, sebelumnya di Alun-Alun Taman Merdeka kita alihkan ke Masjid Jamik dalam melaksanakan shalat Idul Adha 1444 H. Alhamdulillah semua berjalan lancar,” kata Molen.

Pada kesempatan yang baik ini, tambah Molen, kami mohon izin pamit undur diri terutama kepada seluruh para jama’ah Masjid Jamik dan masyarakat Kota Pangkalpinang.

“Mungkin ini Salat Ied terakhir pada periode ini. Mohon doanya semua selamat dunia akhirat, diberkahi semua dan menjadi manusia seutuhnya,” ujarnya

Molen mengungkapkan, dirinya memaknai Idul Adha kali ini ialah pengorbanan seperti sekarang ini, mesti perbanyak sabar dan istighfar. Menurutnya, pengorbanan yang dilakukan seperti kondisi sekarang ini, baginya banyak pelajaran yang di dapatkan.

“Untuk kurban tahun ini akan menyebar beberapa titik yaitu di Rumah Dinas Wali Kota Pangkalpinang, di Masjid Agung Kubah Timah, dan di tempat OPD masing-masing supaya lebih merata,” terangnya. (rel)