BABELTERKINI.COM, JAKARTA – Tindakan tak terpuji yang dilakukan seorang oknum pegawai BUMN PT. Timah Tbk belum lama ini, telah menuai sorotan tajam dari berbagai kalangan masyarakat.
Forum Pendidik dan Tenaga Honorer Swasta Indonesia (FPTHSI) mengaku sangat prihatin dengan konten video yang viral di berbagai media sosial.
Diketahui sebelumnya, dalam video yang diunggah di akun TikTok “Ibu Suri Wakanda” menampilkan aksi seorang pegawai PT Timah yang disinyalir merendahkan profesi tenaga honorer terkait fasilitas pelayanan BPJS.
“Kami sangat kecewa dengan tindakan tersebut. Tenaga honorer adalah bagian penting dari sistem pelayanan masyarakat, dan mereka harus dihargai dan dihormati,” kata Ketua Umum FPTHSI, Hamdi Zaenal melalui keterangan rilisnya, Minggu (02/02/2025).
Menyikapi hal itu, FPTHSI menuntut PT Timah untuk segera mengambil tindakan tegas terhadap karyawati tersebut.
“Kami menuntut PT Timah dan menurut berita tersebar bagian dari BUMN agar ada tindakan tegas sari Pak Erik Tohir Selaku Menteri BUMN untuk mengambil tindakan keras terhadap karyawati tersebut,” tegas Hamdi.
‘Dan memastikan bahwa tindakan tersebut tidak akan terulang lagi di masa yang akan datang,” kata Hamdi Zaenal yang juga Wakil Sekjen Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia ( KSPI ) Bidang K-3,” sambungnya.
Berkaca dari kejadian tersebut, FPTHSI juga menyerukan kepada masyarakat untuk menghargai dan menghormati profesi tenaga honorer.
“Kami menyerukan kepada masyarakat untuk menghargai dan menghormati profesi tenaga honorer, dan memastikan bahwa mereka tidak akan pernah merendahkan profesi tersebut,” pungkasnya.
Sebagai informasi, FPTHSI adalah organisasi yang berafiliasi dengan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan memiliki anggota di seluruh Indonesia. Hamdi Zaenal juga menjabat sebagai Wakil Sekjen KSPI Bidang K-3. (rel)