Giliran 6 Pejabat di Kehutanan Babel Diperiksa Kejagung

Febrie Ardiansyah
Febrie Ardiansyah

Kasus Korupsi Komoditas Timah Korporasi 

BABELTERKINI.COM, JAKARTA – Usai melakukan pemeriksaan terhadap beberapa petinggi Smelter di Bangka pada pekan lalu, kini giliran 6 orang pejabat di Dinas Kehutanan Bangka Belitung (Babel) diperiksa Kejaksaan Agung (Kejagung). Pemeriksaan terhadap 6 orang pejabat Kehutanan Babel diketahui terkait dengan kasus korupsi komoditas timah Korporasi.

“Adapun ke enam orang saksi tersebut diperiksa terkait dengan penyidikan perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam Tata Niaga Komoditas Timah di Wilayah Ijin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015-2022 atas nama tersangka Korporasi CV VIP dkk,” ujar Kapuspenkum Kejagung, Harli Siregar melalui keterangan pers yang diterima redaksi babelterkini.com, Senin (24/2/2025)

“Pemeriksaan saksi dilakukan untuk memperkuat pembuktian dan melengkapi pemberkasan dalam perkara dimaksud,” katanya. (Oby)

Berikut inisial 6 orang pejabat di Dinas Kehutanan Babel yang diperiksa Kejagung;

– TNM selaku Kepala UPTD KPHP Rambat Manduyung (Kabupaten Bangka Barat).

– RSW selaku Kepala UPTD KPHP Bubus Panca (Kabupaten Bangka).

– BT selaku Kepala UPTD KPHP Sigambir Kotawaringin (Kabupaten Bangka).

– AH selaku Kepala UPTD KPHP Sungai Sembulan (Kabupaten Bangka Tengah).

– FHR selaku Kepala UPTD KPHP Mutai Palas (Kabupaten Bangka Selatan).

– HND selaku (Plt) Kepala UPTD KPHP Belantu Mendanau (Kabupaten Belitung)

error: Content is protected !!