Safari Romadhon DMI Babel di Desa Zed Disambut dengan Sepintu Sedulang

BABELTERKINI.COM – Antusias dan kegembiraan sangat terasa dan nampak dari raut wajah segenap pengurus DKM MASJID ASSALAM DESA ZED dalam.menyambut kehadiran Tim SAFARI ROMADHON DMI BANGKA BELITUNG Dengan menganggung.

“SEPINTU SEDULANG” Tepat pukul 17.30 wib Rombongan DMI BABEL yang dipimpin langsung oleh ketuanya HM.RASYID RIDHO,SAg tiba di masjid ASSALAM DESA ZED langsung di sambut ketua masjid dan pengurus lainnya.. selanjutnya setelah berdoa bersama acara d lanjutkan sholat magrib berjamaah dan buka bersama dengan berbagai macam kue serta buah2an..setelah bakda magrib yg diimami Ust Zulfikar dilanjutkan dengan makan bersama dgn puluhan dulang yg telah disiapkan oleh DKM MASJID ASSALAM Dengan berbagai macam menu..menjelang sholat isya yg di imami lgsg oleh HM.RASYID RIDHO,SAg dilanjutkan dgn sholat taraweh secara berjemaah..Acara berlanjut dengan sambutan & Tausiyah Romadhon..H.ROSIDI Ketua Masjid Assalam dlm sambutannya sangat senang dgn kehadiran segenap pengurus DMI BABEL..Kami sgt berterima kasih atas kedatangan bpk2 ustadz semuanyaa & berharap agar DMI BABEL tetap eksis memberi motivasi dan menasihati kami pengurus2 dkm agar mengurus masjid betul2 bertindak sebagai pelayan tamu2 ALLAH..!!

DRS MAULANA,MM Dalam sambutannya mewakili dmi babel agar DMI BABEL kedepan selalu menjadi motor penggerak utk memberi pelatihan manajemen masjid sehingga para DKM MASJID yg ada di bangka belitung ini betul2 dapat mengurus masjidnya dgn benar sehingga masjid2 di babel ini dapat Makmur dengan sendirinya sebagaimana masjid2 percontohan nasional yg ada di in donesia…Habib Zaky JAMALULLAIL dalam Tausiyahnya menjelaskan tentang penting nya berpuasa bagi umat islam terutama org2 beriman yg di wajibkan oleh ALLAH SWT..Banyak org yang tak Mampu puasa di siang hari ini karena mrk tdk yakin dgn ALLAH Artinya mereka adalah org2 yg tdk dipanggil ALLAH UTK berpuasa maka.mereka makan minum disiang hari tanpa malu pada siapapun tandas Habib Zaky JAMALULLAIL..tetaplah jaga kesehatan kekompakan antar sesama pengurus masjid sbb mengurus masjid bukan hanyaengutus fisik masjidnya saja melainkan bagaimana masyarakat sekitarnya pun menjadi makmur senang melangkahkan kakinya ke masjid karena sikapnya DKM MELAYANI TAMU2 ALLAH SEBAGAIMANA yang telah dilakukan pengurus masjid Assalam dalam mengikromkan dan menyambut kami pengurus dmi babel tutup habib zaky.. Tepat pukul 22.00 wib acara pun berakhir dilanjutkan seson fhoto bersama dan ramah tamah..
Rasyid Ridho dlm komentarnya menyatakan bhw SAFARI Romadhon ini di gelar sebagai ajang untuk meningkatkan silaturahmi antar pengurus DMI BABEL & DK. MASJID SEBABEL Dan tgl 15 maret hari sabtu akan mengisi jadwal tausiyah dan buka bersama di Masjid AL IHSAN PKL BALAM dengan penceramah Ust ir Fadhilah subri,ST,,, M
ENG yang akan berlangsung sebelum berbuka puasa dan dilanjutkan sholatagrib berjamaah. (*)

Tabarakallah

error: Content is protected !!