Sosialisasi PNBP oleh KPHL Belantu Mendanau dan Dinas Kehutanan Babel

BABELTERKINI.COM, BELITUNG – KPHL Belantu Mendanau Kabupaten Belitung, bekerja sama dengan Dinas Kehutanan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melaksanakan kegiatan sosialisasi Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) pada Senin, 19 Mei 2025.

Bertempat di Hotel Grand Hatika, Tanjung Pandan. Acara ini turut dihadiri oleh perwakilan Kejaksaan Negeri Tanjung Pandan serta perwakilan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (KLHK) dan BPKP.

Kegiatan ini bertujuan untuk menindaklanjuti keberadaan kebun sawit yang berada di dalam kawasan hutan, namun termasuk dalam konsesi perizinan seperti Hutan Tanaman Industri (HTI), Hutan Tanaman Rakyat (HTR), Hutan Kemasyarakatan (HKm), Lembaga Pengelola Hutan Desa (LPHD), serta unit usaha milik desa (BUMDes), yang selama ini beroperasi berdasarkan asas ketelanjuran sesuai dengan UU Cipta Kerja (UUCK).

error: Content is protected !!