Sosialisasi PNBP oleh KPHL Belantu Mendanau dan Dinas Kehutanan Babel

Dalam sosialisasi ini, KPHL Belantu Mindanau memberikan penjelasan kepada para petani sawit dan kelompok tani yang telah memiliki izin konsesi terkait prosedur dan ketentuan yang berlaku.

Penjelasan juga disampaikan oleh tokoh perhutanan sosial, Bapak Dedy Ilhamsyah, S.IP., dan penyuluh kehutanan Bapak Tarya, S.Hut., serta didampingi oleh Plh Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Babel, Bapak Bambang Trisula, S.Hut.

Acara ini dihadiri sekitar 100 peserta yang terdiri dari berbagai kelompok tani. Selain sosialisasi, pihak Kejaksaan juga memberikan dukungan kepada masyarakat yang terdampak kebijakan kawasan hutan di Desa Tanjung Rusa dengan menyalurkan bantuan bibit kelapa melalui skema HKm Tanjung Rusa. (*)

 

 





error: Content is protected !!