BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Hidayat Arsani, menghadiri Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Pengantar Nota Keuangan dan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2026 yang berlangsung di Gedung Mahligai Rumah Dinas Gubernur Babel, Rabu,(29/10/2025).
Dipimpin oleh Wakil Ketua I DPRD Babel, Eddy Iskandar, dan turut dihadiri oleh Ketua DPRD Didit Srigusjaya, unsur Forkopimda, anggota DPRD, serta Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Babel.
Dalam sambutannya, Gubernur Hidayat Arsani menyampaikan rasa terima kasih atas kerja sama yang telah terjalin antara Pemerintah Provinsi dan DPRD Babel dalam proses penyusunan anggaran tahun 2026. Ia menekankan pentingnya pengawalan terhadap program-program prioritas yang menyentuh langsung kepentingan masyarakat, seperti kesehatan, pendidikan, dan ekonomi.
“Saya ucapkan terima kasih karena proses penganggaran sampai hari ini berjalan baik. Saya serahkan kepada dewan untuk membahas lebih lanjut. Saya tidak akan banyak protes, selama anggaran itu benar-benar untuk kepentingan rakyat. Kita semua harus taat aturan, dan memastikan setiap rupiah bermanfaat bagi masyarakat,” ungkapnya.


 
							







