BABELTERKINI.COM, SIJUK – Aktivitas pembukaan lahan secara masif diduga terjadi di kawasan Hutan Produksi (HP) Gunung Tikus, Desa Selumar, Kecamatan Sijuk. Lahan yang diperkirakan mencapai belasan hektare itu kini telah berubah wajah menjadi area tanam kelapa sawit.
Pantauan wartawan di lapangan pada Jumat (13/2/2026) sore, terlihat hamparan lahan yang baru diratakan. Sejumlah bibit kelapa sawit telah tertanam rapi di beberapa petak. Di lokasi juga terparkir satu unit alat berat berwarna oranye bertuliskan Hitachi yang diduga digunakan untuk membuka dan meratakan kawasan tersebut.
Jika benar berada dalam kawasan Hutan Produksi Gunung Tikus, aktivitas tersebut berpotensi melanggar ketentuan kehutanan yang mewajibkan izin resmi dalam setiap pemanfaatan kawasan hutan.



