Kemensos Buka-bukaan Soal Pengadaan Sepatu Rp 27 Miliar yang Disorot KPK

Oby
Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf. (Foto: KOMPAS.com/FIRDA JANATI)

BABELTERKINI.COM, JAKARTA – Kementerian Sosial (Kemensos) membongkar pengadaan anggaran sepatu untuk siswa Sekolah Rakyat yang disebut mencapai angka fantastis senilai Rp 27 miliar.

Dalam klarifikasinya, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf menyampaikan bahwa anggaran Rp 27 miliar tersebut hanya perencanaan awal, bukan angka sebenarnya.

Ia juga membongkar pengadaan anggaran sepatu untuk siswa dan guru Sekolah Rakyat yang tidak ada sangkut pautnya dengan foto bersama Gubernur Jawa Timur Khofifah.

Terkait polemik anggaran sepatu Sekolah Rakyat ini, Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Joko Pramono juga ikut merespons ihwal potensi adanya celah korupsi.

Anggaran Rp 27 miliar baru perencanaan awal

Gus Ipul mengatakan, anggaran Rp 27 miliar untuk sepatu tersebut masih berupa perencanaan awal yang telah ditetapkan.

Tutup
error: Content is protected !!