Usai Diintimidasi, Ketua DPD Ormas LAKI Laporkan Dugaan Beking Proyek Jalan Pabrik CPO ke Polisi

BABELTERKINI.COM, DENDANG – Ketua DPD Ormas LAKi, Ibnu, mengaku mendapat intimidasi dari seseorang yang diduga kuat menjadi beking aktivitas proyek pembangunan jalan menuju pabrik CPO di Desa Simpang Pesak, Belitung Timur. Intimidasi tersebut datang melalui sambungan telepon dari seorang pria berinisial SK, tak lama setelah Ibnu melakukan pemantauan di lokasi aktivitas galian C (tanah loko) yang disebut ilegal.

Ibnu menuturkan, ancaman itu bermula ketika ia bersama seorang wartawan media online lokal mendatangi lokasi untuk memastikan kebenaran dugaan penambangan tanpa izin. Saat itu, dirinya sempat menghubungi SK guna menanyakan siapa pemilik aktivitas penggalian sekaligus terkait perizinan. Namun, jawaban SK justru bernada tinggi dan dinilai bernuansa ancaman.

“Awalnya saya yang menelpon SK, hanya untuk menanyakan kepemilikan dan izin penggalian tanah loko ini. Tetapi jawaban SK malah keras dan mengarah pada intimidasi,” ungkap Ibnu kepada babelterkini.com, Senin (8/9/2025).