BABELTERKINI.COM, PANGKALPINANG Wali Kota Pangkalpinang Maulan Aklil (Molen) menghadiri sekaligus memberi sambutan pada acara koordinator komisi pendidikan dan komisi pemuda oleh Badan Kerja Sama Gereja-Gereja (BKSG) Pangkalpinang, di Gepekris Pangkal Balam, Jumat (20/05/2022).
“Hari ini saya diundang dengan pendeta dan romo untuk perkumpulan membahas permasalahan dan diskusi non formal dengan pendeta dan para romo, terkait di Pangkalpinang,” kata Molen.
Molen berharap kegiatan acara ini dapat semakin mempererat kebersamaan antar umat beragama.
“Dengan seperti ini kami bisa bersama-sama membangun Kota Pangkalpinang ini dengan semua permasalahan yang ada,” ujarnya.
Sementara itu, Pendeta Frank Sinatra selaku ketua BKSG Kota Pangkalpinang mengatakan, kegiatan acara ini digelar terkait persekutuan para pendeta dan istri se-Kota Pangkalpinang, yang berjumlah sekitar 48 pendeta dan istri dalam acara kebersamaan ini.
“Kami mengundang bapak Walikota untuk menjaga silaturahmi antara gereja dengan pemerintah. Kami menyadari, kami ini juga merupakan salah satu elemen masyarakat, apa kira-kira yang bisa kami bantu ke pemerintah supaya kota ini sama-sama bisa sejahtera,” ujar Frank
Frank berharap para pendeta dapat mendukung pemerintah. Dia menjelaskan, Gereja bukan hanya tempat ibadah, tapi bagaimana caranya untuk bertukar pikiran tentang apa yang perlu dikerjakan.
“Makanya disini ada komisi pemuda yang akan kita lantik dan bagaimana kita bersinergi dengan pemerintah lewat anak-anak muda, intinya kami ingin bersama-sama bersinergi,” tukasnya. (Oby)